domingo, 12 de agosto de 2012

TORTA COM MASSA FÁCIL BÁSICA SALGADA


Essa semana assei um frango (depois darei a receita) e, aqui em casa sempre sobra o peito. Então como era dia dos Pais, resolvi fazer uma torta, piquei em pedaços (não gosto triturado), misturei um pouco de creme de leite 2 colheres, e um pouco de requeijão cremoso, milho e azeitonas, pois já tinha cenoura, batata, cebola e chuchu e vagem no frango assado. E fiz essa massa ultra rápida.
Massa Básica que serve para pão, torta, pizza, esfirra, pastelzinho de carne moída temperada e crua e por ai afora.
INGREDIENTES: Rende 2 tortas.
1 pacotinho fermento biológico seco (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de água morna
Coloque tudo numa bacia, mexa bem e deixe 20 minutos, ou até espumar (vai depender do clima)
ACRESCENTE:
100 ml de leite
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Vá acrescentando a farinha de trigo (em torno de 1 kg) até desgrudar das mãos, deixe descansar 20 minutos.
Sove bem sobre uma superfície com farinha o suficiente para não grudar nas mãos.
Para a torta já utilize.
Para o pão, enrole-o e deixe até crescer para depois levar ao forno.

Para essa torta forrei uma assadeira redonda coloquei o recheio frio (abri a massa com o rolo) e reservei a outra parte para cobrir, essa não deu tempo de fazer os enfeites de massa tipo florzinhas, xadrez etc, porque tinha ido levar o gato para vacinar.Pincelei margarina e levei ao forno não precisa ser pré aquecido. 180°C. Até dourar  a seu gosto.Asse na grade do meio do forno mais ou menos 40 min, quando começar a cheirar deixe a luz do forno acesa e fique de olho
.Segredo: Ganhei essa receita de um conceituado cozinheiro (Chef) daqui de uma pizzaria, como deu super certo, divido com quem gosta de cozinhar. FELIZ DIAS DOS PAIS! Tenho dois no céu.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: